Владимир Волев

Все грани Возможного

Previous Entry Share Next Entry
Путь к философии Нового Времени
didjey
  Надолго покинул этот журнал и на то были свои причины, собственно если быть до конца откровенным, делится было особенно не чем. Я познавал мир и сам мало понимал что происходит, и, наверное, просто не хотел повторять ошибку всех никчемных учителей - рассказывать о том чего до конца не постиг...

  За это время была создана 1 часть моей философии - "Философии Непознанного", вещь не однозначная и крайне сложная для понимания, и множество рассказов в этом направлении, не зря любимый жанр философская-фантастика. Сама философия читается по кругу и понять первую часть можно лишь закончив последнюю, но из всего множества людей что Я знаю понять о чем она смогли только двое. Если будет желание ознакомится с моими трудами, это можно осуществить здесь:
http://www.proza.ru/avtor/vladimirvolev
или в моей группе, а можно и у меня лично:
http://vkontakte.ru/club18372859

 Лично мое мнение что стержень всего поколения - это его философия. Те цели которые ставит перед собой не столько 1 человек, сколько общество в целом, такие как:  к чему мы идем? К чему стремимся?
  Если еще недавно все было четко и понятно - каждый мог ответить для себя: Идем в светлое будущее! Стремимся к Коммунизму! (что трактовался как высшее благо), то сейчас внятного ответа на этот вопрос никто дать не может. Все находятся в подвешенном состоянии, поколение если не потеряно вовсе, то глобально заплутало.
  Мы похожи на стаю (причем именно стаю, я не опечатался), стаю цыган - приходим куда то, забираем оттуда все что можем и продолжаем свой путь. Глобальное разворовывание всего что наработано годами и общая доступность всего того что было ранее запрещено, сделало с нами что-то невообразимое, мы начали думать в деньгах и не гнушаться пройти по головам или втоптать кого-нибудь в грязь и это уже начинает входить в генофонд, что прискорбно.
  Быть плохим стало круто, добро считается за слабость - что уж говорить если в Герои нашего времени выбился "Доктор Хаус"! И 80% народа согласны что его поведение нормально, что интересно они и сами себя так начинают вести. Единственное отличие, что людям они не помогают вовсе, а просто плюют на всех, и видимо это нормально.

 Именно поэтому нам нужен стержень - ниточка в будущее, а это задача философии, причем философии большинства. Чтобы человеку не согласному с этим беспределом было куда податься. Идеально было бы создать сообщество - не организацию и ни в коем случае не секту, а именно сообщество других людей, но это скорее утопия.
  Поэтому лично я начинаю свой путь к философии Нового времени и буду рад видеть Вас в своих рядах.

Владимир Волев 10 июля 2011 г.

?

Log in